B) Themenübergreifende Weiterbildung

Die Deutsche Angestellten-Akademie OWL vereint Schulen und Akademien zu verschiedenen Fachthemen unter einem Dach. Schülerinnen und Schüler sowie "externe" Interessierte können von einem umfassenden Angebot an berufsbezogener Bildung und Beratung "aus einer Hand" profitieren. Sprechen Sie uns an, unter der gebührenfreien Telefonnummer 0800 1144123 helfen Ihnen unsere Bildungsberaterinnen aus Bielefeld weiter.

Themenbeispiele:

• Coaching und Beratung für Existenzgründer/-innen
  • Teamentwicklung
  • Instrumente für Führung und Zusammenarbeit
  • Kommunikation/Gesprächsführung
  • Zeit - und Selbstmanagement
  • Entwickeln und Führen von Teams
  • Umgang mit Konflikten
  • Grundlagen Arbeitsrecht
  • Lernprozessbegleitung und Motivation
  • Gesundheit als Führungsaufgabe
  • Kaufmännische Weiterbildungen
  • EDV-Anwendungen

Sie haben Wünsche für andere Weiterbildungen? Dann teilen Sie uns gern Ihr Wunschthema mit und wir erstellen für Sie das passende Angebot!

A) Fachbezogene Fort- und Weiterbildung

Als Dankeschön für Kollegen/-innen, die unsere Logopädie-Schüler/-innen im externen Praktikum betreuen, bietet unsere Schule für Logopädie einmal jährlich eine kostenlose Fortbildung an. Wenn Sie auch Praktikumsgeber/-in werden möchten, nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf. Ihre Ansprechpartnerin ist Petra Lange-Savasan, Telefon 0521 399202-23.

Einen Überblick über unsere zurückliegenden Seminarthemen finden Sie hier.